反对派为拉布不择手腕 食民之禄增民之忧 _港澳_消息_

2017-12-16 00:02

逾20名民间集团代表,昨日下昼在立法会示威区支援建制派议员,通过修改议事规则。发言人李显声表示,古有贤臣食君之禄,担君之忧;今有祸港反对派议员,食民之禄,增民之忧,令香港发展停止不前。他强调,本国的议会规则亦时有修改,以为应适时修改,配合社会变迁。

团体声援支持改议规

约20名;保健海流协进会;及;汇贤起动;成员,昨日下战书在破法会示威区聚会,支撑修改立法会议事规矩。他们举起印有;拉布焚烧时光挥霍公帑;从速修正规则救救民生;及;为反而反妨碍民生发展;修改议事规则迫不及待;的横额,并手持;授予利剪;剪布即剪;的标语。在场人士并即场;数白榄;?;议会搞到好浑浊;要将泛民赶出局;;;认为拉布系上策,实在卑劣好贱格;。

李显声表示,反对派议员除了逐日在议事厅吵喧嚷嚷外,更做出伤害香港经济、民生好处,如有议员不经求证,就诽谤店主屠宰狗只卖肉;有议员为;拉布;动用议事规则第八十八(1)条,动议消息界及大众人士离场,侵害新闻自在及公家知情权等。

他续说,有反对派立法会议员屡次冲击保安员,未能言传身教,更向港人特殊是年青人起了明知故犯的暴力行为作坏的示范,他们亦令多个有利民生议案受到影响,如拉布已令沙中线在内的工程名目超支。

他形容,近日高铁;一地两检;审议进程,损坏的行动显明较当年愈甚,不顾港人志愿,促请修改议事规则,让议会;拨乱反正;,禁止无理拉布,让公帑用得其所。

多名立法会议员到场接受请愿信,包含立法会新界西议员何君尧、民建联议员葛佩帆及经民联议员梁美芬。

葛佩帆表现,立法会让反对派搞得乌烟瘴气,为拉布不择手腕,建制派会保持修改议事规则。

起源:文汇报

相关的主题文章: